Лосось с грейпфрутом

Диетическая карточка «Лосось с грейпфрутом» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • лосось — 800 г;
  • грейпфрут розовый — 500 г;
  • сок грейпфрута — 100 г;
  • петрушка — 10 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук-порей — 2 стебля;
  • перец чили — 1 стручок;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • вино белое сухое — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Рыбу посолить и поперчить. Чеснок, перец и петрушку измельчить и выложить на рыбу. Грейпфруты очистить и отделить мякоть. Лук-порей нарезать кольцами. Перемешать сок, вино, масло и сахар. Залить этой смесью рыбу, лук и грейпфрут и поставить в холодильник на 3 часа. После положить всё в плёнку для жарки, плёнку проткнуть иглой и запекать в духовке 20 минут.

В 100 г — 105,41 ккал.