Котлеты «Пожарские»

Диетическая карточка «Котлеты «Пожарские»» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • куриное филе — 1000 г;
  • молоко — 150 г;
  • батон — 100 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • молотые сухари — 2 ст ложки;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

С куриной тушки снять кожу, отделить мякоть от костей и пропустить через мясорубку. Добавить в фарш замоченный в молоке хлеб и вторично пропустить через мясорубку. Добавить половину разогретого масла, посолить, поперчить и перемешать. Сформовать небольшие котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до подрумяненной корочки, а затем поставить на 5 минут в духовку. Готовые котлеты полить растопленным сливочным маслом.

В 100 г — 148,54 ккал.